神秘的他600字
在中国体育圈中,有一个人,他是英雄,是传奇,更是一个坚强的年轻人。
孙杨,出生于浙江杭州,91年的小伙子,身高2米,毕业于浙大,中国的游泳运动员,世界级名将,同时任中国游泳队队长。对体迷来说,他是优秀的人,他是男子1500米自由泳世界纪录保持者、400米自由泳奥运会纪录保持者;对对手来说,他是实力强劲的人,他拿下了无数块金牌,他是男子自由泳中长距离大满贯;对同队队员来说,他是无所不能的队长,是顶梁柱。但他也才28岁,一个青年,很多人在这个年龄还未成熟,他却为队员、为人们、为中国撑起了一片天。
粉丝们喜欢叫孙杨“大白、孙萌萌、大白杨“,但还有一个称呼与众不同——”小哭包“。最初的孙杨经验少,年龄小,赢也哭,输也哭,不少媒体戏称他是”水做的男人“。但是人人心中更多的是心疼,我们无法想象他的压力有多大,肩上的担子有多重,我们只能默默鼓励,默默支持,希望他会知道有无数中国人挺他。
慢慢,他坚强了。
2014年时,孙杨曾因误服”曲美他嗪“被禁赛3月,而2016年时,里约奥运会上,澳大利亚选手马克●霍顿指责他尿检呈阳性,孙杨表现出无所谓,他开始坚强,走自己的路让别人说去吧,他只平淡地回了一句:”清者自清“。那是一种王者风范,无比强大。而前不久,在7月21日晚,韩国进行国际泳联世界游泳锦标赛中,孙杨获冠,霍顿获亚,霍顿公开拒绝与孙杨合影,事后孙杨霸气回应:”你可以不尊重我,但不可以不尊重中国。“那是一种爱国情怀。
他曾说:”我只要做好我自己该做的,我会用金牌回击不喜欢我的人。“底气十足,铿锵有力。他坚强了。哪怕道路坎坷,我希望孙杨亦不忘初心,砥砺前行。