虎皮兰450字
我家的窗台上摆放了许多盆花,有高雅珍贵的兰花,有亭亭玉立的水仙花,还有四季长青的文竹,但我最喜欢的要数虎皮兰。
暑假里,妈妈买了一盆虎皮兰装饰房间,并把养护的任务交给了我。我看看盆中那些又细又小的叶子,心想;又不开花,有啥好的。随便浇了点水,就不管了。偶尔想起来去看,却发现虎皮兰有了很大的变化。它的叶子已长得又厚又长,片片挺拔,争着向上伸展,既像冲入云霄的火箭,又像在海中游戏的鱼儿。生长时间较长的虎皮兰叶面上有深浅相间的不规则条纹,真的很像老虎的花纹。而那些刚破土而出的叶子看上去嫩嫩的、脆脆的,像雨后春笋,让人忍不住想咬一口。每株虎皮兰由四、五片叶子组成,它们紧紧地围成一团,就像久别重逢的老朋友,有趣极了。整整一个假期,我都没给虎皮兰施肥,也没给它松土、可它并不计较我对它的冷淡,依然葱绿挺拔,如一团熊熊燃烧的绿色火焰,向人们展示它的美丽和顽强。妈妈告诉我虎皮兰还是个“杀毒高手”,它能够有效地吸收空气中的有害成份,是家庭净化空气的好帮手。从此以后我对这盆普普通通的虎皮兰更加刮目相看了。
我喜爱虎皮兰,喜欢它那流线形的叶片,喜欢它那清翠欲滴的颜色,更喜欢它那顽强的生命力。