进展之快300字
我姐姐家那儿新修的公路已经开工好几星期了,最近的进展特别快。
快到什么程度呢?没开工前,这条路只是一条烂得像叫花子的衣着一个样,东凹西凸的,这补个“补丁”,那又一个“补丁”,不用说,行人每当走过这里都是抱怨不迭的。修路那天,高大的拖拉机“突突突”地产起泥土,又“突突突”地把路铺平,就像开锅翻菜一般轻松。压路机呢?也忙个不停,它的“大脚”在路上踱来踱去,脚下立刻奇迹般地出现了平坦的泥路。接着工人们又“变戏法”了——让泥路变成了公路。我不知道那些工人如何从头到尾铺路的。但是,每当我上学或是回家经过那时,他们都在一丝不苟、踏踏实实地铺着公路。每当这时,工人们渗透汗滴的衣服就深深地印在我的脑海里,我就觉得他们好高大,好高大……
如果没有修路工人,那依然是穿“叫花子衣服”;如果没有修路工人,那人们脚下的依然是泥巴,所以,公路进展之快离不开修路工人啊!