爸爸的梦想•我的梦想600字
我爸爸是个纯朴的农民,他一生干了许多事情,比如:收过废品、种过田、开过砂场、卖过菜、当过夜宵的老板。他一生中干过的事比我走过的路还要多!虽然他很能干,但他也有自己的伤痛之处。
我爷爷有五个孩子,我爸爸是长子,他还有四个妹妹。当时我爸刚读初中一年级,由于我奶奶得了重病很快地离开了我的爸爸他们。因为当时生活条件恶劣,爸爸还要照顾家里,所以我爸爸只能选择辍学。我爸爸小时候学习非常好,经常在班级上得到前三名的成绩。他对这辍学觉得非常的可惜,老师也觉得很可惜,还跑到爷爷家里让他继续读书。爷爷问我爸爸想不想读,其实我爸爸非常想读,可当他转头过去看他四个妹妹的时候只能咬咬牙,说不读了,因为这次我爸爸失去了上学的机会。
从那以后我爸爸就再也没有读过书了,但他又是多么梦想继续去读书啊!自从有了我和我姐姐,爸爸就把梦想寄托到了我们两个人的身上,我姐姐一直喜欢学画画,我爸爸觉得她很喜欢画画就让她和她的小学班主任学画画。到后来我姐姐上了初中、高中、画画的热情更加高深。她要参加个培训班,需要交很多的钱,当时我爸爸也没多少钱,但还是让我姐姐上了培训班。我的爸爸生活很节俭,但我们的学习从来不会怕花钱,他要让他的子女上得起学并享受良好的教育。