环境道德的树立500字
环境问题已经成为一个人类想摆脱却已像恶性肿瘤一样不断扩散的严重问题。而这些问题,大多是由人类不合理地开发和利用自然资源造成的。触目惊心的环境问题主要有大气污染,水质污染,噪声污染,光污染,食品污染这五大类。一个个铁一样的事实告诉我们,它们像恶魔一样吞噬着人的生命。
它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境,其实只要人们时刻有着保护环境的意识,地球村将成为美好的乐园。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地……目前,人与自然的关系是人类始终面临和解决的问题。当今,人与自然的关系出现了紧张和对立,整个生态系统不断受到破坏。因此,必须要建立人与自然的新文明。为保障这样的文明,除了必要的经济和法律手段外,建立生态环境保护和改善的道德规范,有利于形成人们坚定的内心信念,形成强大的社会舆论压力。
作为祖国未来的接班人,青少年既是生态环境道德的重点教育对象,更是生态环境道德的积极推动者。广大青少年应该率先行动,开风气之先,充分发挥生力军的作用。我们只有一个地球,资源有限,生活在地球上的人却不断增多。节约粮食,节约用水,节约纸张,使用再生资源,这都是造福后代的小事,义事。“真正检验我们对环境的贡献,不是言辞,而是行动。”虽然我们现在做的只是些微小的事,但是我坚信只要人人都能树立起保护环境的责任心,从自己做起,从小事干起,自然会得到应有的回报!