星期天上午,爸爸和我下了两盘五子棋。摆开棋盘,规定我黑他白。于是我俩你一步我一步开始了。我认真紧张地下着每一步棋,生怕自己输了。爸爸更是急中生智沉着地放着每颗棋子。我俩各不相让,好长时间还分不出胜负。
僵持了大约二十分钟,突然我眼睛一亮,看到再下一颗棋就成五子棋了。我飞快地拿了一颗棋准确地放在了那点上。我赢了。爸爸输了。我真高兴。爸爸不服气地说:“再下一盘。”第二盘开始了,我更是认真用心地走着每步棋子。爸爸却一声不吭,面孔很严肃,气氛好紧张,下的也很激烈。最总还是我赢了。我高兴的更是一蹦三尺高。
这时,妈妈走过来,笑着说:“做什么事情都要专心认真,只要尽心尽力,努力坚持,才能成功。”爸爸夸奖说:“这几天你的棋艺进步不少,可不能骄傲自满哦。在学习上也应该这样,取得好成绩要戒骄戒躁,继续努力!”我乐滋滋地点了点头。