棒棒糖,相信很多人都吃过的,棒棒糖这个东西,看似是一个微不足道的东西,我平常也不是特别的关注他,可是,小时候发生的一件事,让我彻彻底底的改变了对棒棒糖的看法。
记得那一次,妈妈带着我一起去商场买东西,走着走着,我注意到了路边的一个粉色的小熊,我完全被他吸引住了,我站在那里,呆呆的看着他,一动也不动,眼睛也不带眨一下的。可是等我反应过来的时候,发现妈妈已经并不站在我的旁边了,我慌了神,四周看着,好的,妈妈。可是四周并没有一个人回应我,哦,大颗的泪珠,从我的眼眶里滑落。这时,我听见了一个温柔的声音,向我袭来,小朋友,你怎么了?是找不到家长了吗?我看了看她,却没有回答她的话,因为妈妈从小就教育我,不可以跟陌生人说话,我用戒备的眼光看着他。他随后低下头在包里翻了一番,找出了一个棒棒糖,递给了我。我还是继续用戒备的眼光看着他,而且我也没有伸手去接。我谨记妈妈教给我的东西。就在这个时候,她看我没有伸手去接,还用戒备的眼光看着他,我看着他的眼里闪过一丝,失落。我可能是被这失落感而打动了,便接过了他的棒棒糖,对那位阿姨说,阿姨,我找不到妈妈了,你能带我去找我的妈妈吗?那个阿姨看我接过了,他的棒棒糖,并回答了她的话,他有点欣喜若狂。便对我说,好呀好呀,小朋友,你叫什么名字呀?我叫宇宇。嗯,阿姨知道了,现在阿姨就带你去找妈妈好不好?我点了点自己的头。随后我就跟着那位阿姨一起走,一路上,我就害怕那位阿姨带我去到偏僻的地方。别四处张望着,到了保安室的时候,我才松了一口气。保安看着我们,对我们说,怎么了嘛?发生什么事了吗?那位阿姨说,这位小朋友,找不到自己的妈妈了,请帮他找一下。那威保安别拿起自己的话筒,向波音士说道,找一下于瑜小朋友的妈妈,不也是这时候传来,收到,收到。过了一会儿,我看见妈妈急匆匆地跑了过来,眼眶都有点红了,马眼慌张,头发也有些凌乱。那位阿姨笑着对我们说,既然你找到了自己的妈妈了,那我就先走了。我看着那位阿姨,哦,好了一声,阿姨,谢谢你的棒棒糖。我举了举自己手中的棒棒糖,那位阿姨说。
这就是我小时候发生的一件事,他虽然微不足道,可是他却让我彻彻底底的改变了我对帮忙行的看法,以前我对妈妈好的看法是,只有吃,什么用都没有,可是现在我明白了,棒棒糖也有它的用处。