你们好!你们应该很喜欢吉水的标志性景点——桃花岛吧。我和你们一样对这片春光融融、桃花竞放的“世外桃源”情有独钟,致使每年春天我都想来到这里。
这里风景如画,阳春三月,桃花怒放,就像落下了百里胭脂云。那颜色有的像玉,有的像霞,还有的像雪,那么美丽呀!景色美丽的胜过仙境,吸引了众多游人前来赏花春游,桃花盛开的日子,这里人山人海,热闹非凡!
随着桃花岛的闻名,来旅游的人剧增。随之出现了不和谐的现象。有些游人随意抛掷垃圾,岛上又很少清理。到现在走在小道上,随处都能看见游人吃的口香糖、口香糖包装纸、薯片的袋子、面包的袋子、矿泉水瓶子,以及各色各样的饮料瓶,这里都快成“垃圾王国”了。更可恨的是,有些游人喜欢桃花,就下手去攀折桃花,哪朵漂亮就去折哪朵。现在许多桃树的枝条都少得可怜,光秃秃的。难道你们希望当你们重游这里时无花可看吗?
亲爱的游客朋友们,诗人泰戈尔曾说过这样一句话:“采集花朵得不到花的美丽。”摘下花并不能长久的拥有它的美丽,只有让它留在枝头,留在你的记忆深处,才能永久地拥有那份美丽。也可以用相机拍下,会留住那美得瞬间,以后可以慢慢回忆。你们说这样不好吗?
一个干净的环境需要我们大家维护,我们每个人不乱扔垃圾,自己的垃圾自己带走,爱护桃花岛的一草一木,那就会让这片人间仙境永远美丽下去。
游客朋友们,你们看到了吗?“除了你的足迹,什么也别留下;除了你的快乐,什么也别带走。”这是我们班同学一起写的宣传标语,你们觉得是不是应该这样做呢?让我们一起来留住这片美丽的地方,不要让它因为破坏而离我们远去。你们说,好吗?
此致
敬礼!
邓正阳
2011年4月6日
(指导老师:周立平)