小朋友们,你们好!你们喜欢看《西游记》吗?我知道,喜欢看《西游记》的小朋友都喜欢里面的孙悟空,因为它本领高强,会七十二变。小朋友们,你们知道我是谁吗?我就是高大威猛、玉树临风的天蓬元帅转世——猪八戒。老猪我知道,在小朋友的眼中,我是一只喜欢偷懒,还贪吃贪睡而且爱美女的大懒猪。可老猪我心里感到很委屈,今天要在这里说说我的心里话。
猪的天性就是贪吃贪睡,所谓“江山易改,本性难移”,我有时偷偷懒,那也是情有可原啊。再说了,我偷懒时是因为没什么大事,闲着的嘛。你们没看到我在高老庄帮老庄主家做事时,一个人顶好多人,我从不偷懒;师傅遇难时,你也没见过我偷懒呀,是不是?我肚子大,不吃多点,就会饿。一饿了就没力气了,取经路上那么辛苦,不吃饱怎么撑得下去啊?有时一吃饱,那瞌睡就来了,眼皮直打架,想忍都忍不住。所以,在不违背原则的情况下,老猪我觉得偶尔偷偷懒、贪吃贪睡都算不上什么大错。
正所谓“英雄难过美人关”,自古以来,哪个男人不爱美女呀?既然这样,老猪我为什么不能爱美女呢?再说了,嫦娥本来就很美,我喜欢她也不奇怪呀。
虽然我老猪喜欢偷懒、贪吃贪睡爱美女,可我老猪也有优点啊。在取经路上,我一直对师傅都很忠心。师傅有难时,我会尽全力保护师傅,或帮助师兄师弟一起打妖怪过难关。
所以,希望小朋友们对我的看法能有所改观。