放暑假了,我去外婆家玩。外婆家住在乡下,那里最美的就是村头的那条小河。刚到外婆家,外婆就笑容满面地对我说:“欢欢,今天下午我带你和表妹去村头的那条小河边看荷花,我听见了高兴地跳起来。下午我和外婆还有表妹一起高高兴兴去河边看荷花了。
刚到河边,我就看见一条清澈见底的小河,河面上长着许多千姿百态、五颜六色的荷花,我似乎被吸引住了。于是,我和外婆还有表妹一起走到一棵大柳树下,认真观察起荷花来。有的荷花全部开放了,像一个笑脸,向着我们微笑,好像在欢迎我们的到来。有的荷花正在开放,像一个小小的碗,有的花儿还是花骨朵儿,像一个快要喷出火花的火焰。每朵荷花下面都有一片绿油油的荷叶,像一把巨大的扇子。
清澈的河水里,还有几只小鸭子在快乐地游泳。你瞧,中间那只小鸭子的嘴里还叼着一条活蹦乱跳的小鱼呢!,小鸭子全身雪白,像披上了一件洁白的衣服,嘴是桔黄色的,眼睛像两个乌黑的绿豆,可爱极了。草地上长着各种颜色的野花,有红艳艳的,蓝莹莹的,白闪闪的,美丽极了。远处的高山上,树木茂盛,到处都是绿色,洋溢着夏天的气息。忽然我听见一阵悦耳的鸟叫声,我抬头一看,发现天空中有几只可爱的小鸟,好象在唱着一曲欢乐的新歌。
这时候吹来一阵微风,荷花放出了阵阵香味,柳树也摇摇摆摆的,好象在跳着欢快的舞蹈。看到这些迷人的景色,我真想长期住在这里。