又逢期末大考。忍不住,又想起这件事来。
考场上,我如坐针毡。面对最后一道英语题,我那近乎麻木的大脑没有一点思路,甚至有些慌乱了。
周围出奇得静,只有“沙沙沙”的答卷声。监考老师背靠着椅子正闭目养神。我偷偷朝四周望了望,只见一个同学把手伸进了课桌,慌忙地翻着课本……
这时,我浑身燥热,能听到自己心跳的声音。我敢说,哪怕只看一眼课文,就能唤醒我的回忆,使我摆脱眼前的困境。我眼睛盯着老师,左手不由自主地伸向桌内。忽然,监考老师睁开了眼睛,我赶紧缩回了手。心差一点没蹦出来。
我深深吸了口气,努力让自己镇静下来,集中精力从头检查自己的试卷。可那道题仍像鬼魅一样缠着我,压得我喘不过气。前几门考得不怎么理想,而英语一向是我的强项,就指望它拿高分了。这科如果考砸了,前十名也就完蛋了。想到这里,我又有了偷看的念头,同时在心里原谅着自己:就这一次,下不为例。今后一定好好复习。
当我的手再一次触到课本时,发现同学小萌正朝着我看。我浑身冒起了冷汗!这事要是被她传出去,老师、同学会怎么看我……我赶紧缩回了手,闭上了眼睛,努力使自己狂跳的心平静下来,然后又集中精神思考起来……
走出考场,我如释重负。虽然这次考试会丢掉几分,但我不后悔。因为,还有比分数更重要的东西我没有失去。我终于战胜了自己!