畅游深圳海洋世界1100字
听妈妈说,明天要去深圳海洋世界玩。我高兴得一蹦三丈高,真恨不得马上就出发。我已经迫不及待的想去看一下鲨鱼的“王者风范。”了。由于白天过度兴奋,导致疲劳,所以晚上我很早就睡了。
“喂,喂,喂,起床了。”
“谁呀!吵什么吵。”
“起床了,还要去海洋世界呢”妈妈说,”
“什么”差点忘了。我于是双脚把被子一蹬,爬起来踏上鞋就跑了出去。整个过程只要了5秒钟。妈妈还没有做出反应,又见我从外边飞奔进来。
“鞋子穿错了”!
“着什么急”妈妈不慌不忙地说:
“快点,快,快。我等不急了”。
车在七点准时出发了,经过两小时的车程,我们来到了深圳小梅沙海洋世界。一进门就看见了海神”波士顿”的雕像屹立在广场正中。进门后第一个景点是,“鲸鲨馆”它专门是为一条8。3米长来自大西洋的鲸鲨修建的。但不幸,今天闭馆,很遗憾,我不能看一看这位远道而来的庞然大物。
走过第一个景点。我们便来到了水族馆。
水族馆是一个很有趣的地方,在那里我不仅看见了难得一见的石斑鱼,还见到了。蓝 血动物----中华鳖;蓝水母在珍宝缸中尽情地畅游,小丑鱼也在珊瑚丛中嬉戏玩耍。
而最吸引人的地方,无疑是鲨鱼馆了。那是一个你不得不去的地方。有许多人和这些”大明星”们合影留念。可那些鲨鱼今天好像摆起架子来。一个个睡在水箱的石子上。还一边用眼睛斜看着我们,仿佛在说:“小样儿,不给出场费,就想占我便宜,想得到美”。只有那只很少露面的小人物----豹纹鲨来抢镜头,在观众面前表演自己的拿手绝活DD水中360度转体。见了这场景,大明星虎鲨实在忍不下去了,也开始了表演,只见它在水里游来游去,忽然的一个加速,一个急转弯,博得了观众的阵阵喝彩,真是过足了明星瘾,而那只豹纹鲨见势不妙赶快就溜掉了。
在这个鲨鱼馆中,有一条鲨鱼最特别,独自一个在单独的水箱中。它就是有“海洋之狼”美誉的-----牛鲨,它与大白鲨一起被称为“最具攻击力的杀手”,由于它的好斗,所以才把它放在一边独自安享“晚年”,真是一个“寂寞英雄”。活该,谁让你是”海洋之狼”到处“杀人放火”呀!
正当我们看得出神的时候。只听”扑嗵”一声。一个潜水员跳进了水箱,鲨鱼们开始暴动起来,不停地在潜水员身边徘徊,好像要群殴他似的。这时潜水员抱住了一条鲨鱼,与它结伴而游。满场观众无不鼓掌,尖叫。忽然,只见天上掉 “馅饼”,鲨鱼们蜂拥而上,你争我夺,拳打脚踢,结果还是那个大个儿虎鲨更厉害,“馅饼”被它一个‘人’抢走了。这时,上面又投下了几条大鱼,鲨鱼们竞相追逐,个个恢复了‘杀手’的本性。一场鲨鱼们的大屠杀开始了。观众也发出了杀人般的尖叫,“天啊!我得跑了。不然要成为他们的牺牲品了。”
跑出鲨鱼馆,进入”海底隧道”那里是鱼的天堂,各类五彩斑斓的鱼结伴而游,好不快活。
深圳海洋世界还有很多精彩的节目,如高台跳水,海狮顶球,海豚舞等,都博得了观众的阵阵掌声。由于时间的关系,我没能看完更多的节目,心里感到非常的遗憾。
这次深圳小梅沙海洋世界之旅真让我难忘啊!!!