我为班级争光500字
今天是我校第三十二届运动会,同学们心情十分激动,特别是参加比赛的运动员们。
我是第一次参加学校田径运动会,报名参加两项比赛,一项是女子60米跑,另一项是女子跳高。
三年级组女子60米跑步已经开始了,我首先参加跑步。轮到我的时候,连老师都为我加油,我既激动又紧张,“嘭”地一声,我们像离弦的箭一样,我一直都保持领先,终于得了小组第一名。
刚比赛完跑步,我赶忙来到跳高比赛的现场,“3102号”,点到我名了。虽然我比赛完跑步,感到体力下降,但是想到为班级争光,还是要咬牙奋力地跑到竹竿前,两腿一抬跳过去了,我心里这才松了一口气。
竹竿每经过一轮比赛,就要往上升高一些,难度越来越大了,而且比赛只剩下我和另一名选手。我是第一次参加运动会,缺乏比赛经验,心里很紧张,李老师便鼓励我说:“顾雨蒙啊,一定要加油啊,不要有顾虑,要沉着”。听了李老师的话,心里只想着为集体争荣誉,我一点儿也不紧张了,反而对自己更有信心了,我憋足一股劲,再一次冲向竹杆,我跳过了1。02,对手三次都失败了。这时竹竿升至1。04米,跳过这一高度,我将打破三年级组女子跳高记录,同学们都来鼓励我。李老师又对我作技术指导,我沉着冷静,心理放下包袱,最后一搏。我有力助跑,奋力地跨越,跳了过去,竹竿在微风中轻轻地摇摆了一下又停了下来。我刷新了三年级女子跳高记录。
经过这场比赛,我明白了:我们做任何事情,首先要对自己有信心,否则将一事无成。