我是河豚300字
HI大家好,我是河豚,是一种叫人又爱又怕的鱼儿。
为什么人们爱我?因为我好吃呀!人们说我和刀鱼,鲥鱼是三道最美味的海鲜,而我是这“三鲜”之冠。古代有一个谚语说:“不食河豚,焉知鱼味?食了河豚百无味。”这个谚语说我是在是太好吃了。吃过我才觉得这是真正的 美味,再也不想吃别的东西了。
人们为什么怕我?因为我有毒呀!1克河豚素就能毒死500人,这样的我,比砒霜还厉害,怎么能不怕我呀?因为我的肉好吃,人们管不住自己的嘴巴,所以有拼死吃我的说法。
有趣的是我的肚皮里面有一个很大的气囊,遇到敌人或者是受到了惊吓,立刻就鼓满气,把肚皮胀得像气球似的,翻转肚皮躺在水面装死骗人。有时候还能发出“咕咕”的叫声。
我是美味的毒药!好好管住自己的嘴巴吧。保护自己的生命最重要,最好别碰我!