秋*凉500字
有一把伞撑了很久,雨停了也不肯收;有一本书用了很久,破烂了也不肯丢;有一份爱呆了很久,刮风了也不肯走。
风儿轻轻地吹,爱意绵绵地围。难道我都不知道么?
依旧是那个凉到骨子里的深秋,树叶儿漫天飞舞,落到田里,落到地上,落到女孩家的窗台上。她将它取了来,脆脆的,经不起折腾。这时一个中年妇女端着一杯刚加热好的牛奶来到那个女孩前,看见女孩手上那黄中透着脏的落叶,飘下几点粉末,落在妇女刚扫干净的地板上。说时迟那时快,妇女出乎意料地弯下背,对那女孩说:“叶落归根,我们放它一条生路吧。”那女孩转过头,“恩,妈妈,我这就把它埋到泥土里去。”中年妇女指了指那杯牛奶,可惜已经凉了,她准备出去加热一下。“妈妈,你也应该饿了吧,我们先吃点点心吧。”女孩端起那杯牛奶,放进了微波炉。不知什么时候,那妇女已来到女孩身边,“我不饿,这是家中唯一的两快蛋糕,给你,妈妈明天再买。”女孩接过蛋糕,恍惚间听见谁的肚子不争气得叫了起来。那妇女笑着说:“你的肚子都叫了,快吃吧,我帮你去“种”落叶。”说完便匆匆地走开了。女孩摸着头,啃着甜滋滋的蛋糕,始终不明白,那明明不是自己的肚子在叫啊?!