妈妈走过来问我:“今天写什么题目呀?”我说:“写一种水果。”妈妈说:“别写了,跟我出去走一圈。”我高兴地说:“好呀!可是,我的作文还没写出来呀!”妈妈说:“走完就会写了。”
我高高兴兴地跟妈妈来到市场,妈妈问我想吃什么水果,我挑了很久,选中了黄黄的小菇娘。我和妈妈买了一大袋子的黄菇娘回了家。妈妈让我把菇娘皮扒了,再洗干净。我一边吃一边在电脑前查看有关黄菇娘的资料。例如,产地、品种、用途,查完后我又好好地品尝了一下,细细地观察了一会儿,终于把黄菇娘了解透了。我拿起笔,不一会儿功夫就把作文给写完了。妈妈看了说:“嗯!写得很好!条理清晰,段落分明,并把黄菇娘介绍清楚了。”
哈哈!我太开心了!原来写作文是这么轻松的一件事呀!我逛了市场,吃了水果,上了网,还写出了一篇漂亮的作文!突然我眼珠一转,对妈妈说:“妈妈!我还想写冰淇淋!”妈妈做晕倒状。
从此,我爱上了写作文,尤其是写水果的文章。我也知道了好的文章来源于生活,平时要细心观察,多看书,多体验,查阅相关的资料,才能写出好文章。