小馄饨大餐600字
看了上面的标题,你一定会觉得很奇怪:不就是吃一餐小馄饨吗?有什么徝得大惊小怪的?你可没有吃过我妈妈做的小馄饨,那可是一流的美味,街上卖得是无法相提并论的! 今天妈妈说又要包小馄饨吃了,我喜出望外。嗨! 过惯了“衣来伸手,饭来张口”的日子,为什么不自己动手呢?于是,我自告奋勇,说服妈妈让我“显显身手”。
说干就干!第一道工序是准备肉馅,把一块精肉剁碎。因为小馄饨的皮特别薄,馅要剁得特别细。我找来菜刀和案板,一本正经地肉放到案板上,举起大菜刀,对准肉劈下去,想把肉“一刀两断”。啊?!这肉居然把这位“不速之客”拒之门外,刀滑到一边,险些把桌子“开了口”。原来,切肉并不像平常看那么简单。后来,在妈妈一遍遍的指导下,试了又试,千辛万苦总算是把肉剁细了,拌好调料,肉馅准备好了。
然后 ,就是把馄饨皮、水等材料拿来,开始包馄饨了。我学着妈妈的步骤,把馅放在皮上,在皮沾点水,然后往里一粘就好了。可不知怎么的,妈妈包的就是好看,个个挺着“将军肚”,精神极了。可我的呢,个个耷拉着,显得有些落寞。对比地看了看,我发现是因为我放馅放得少了,于是我也学着多放点馅,后来我包得也越来越有精神了。
最后一道工序了,“主厨”我要大显身手啦!妈妈让我在锅里加了水,当水在锅里直冒泡时,妈妈让我把包好的小馄饨轻轻地倒进锅里,小馄饨犹如一条条小银鱼在水里翻腾,可爱极了。
“小馄饨”上桌喽!我和妈妈狼吞虎咽地吃起来。那细腻柔滑的小馄饨味道鲜美,真是太好吃了。加上这次的小馄饨还是我亲自包的,吃起来更爽,心里美滋滋的,真是妙不可言啊!