“爱哭鬼”郭钟婵400字
我的好朋友郭钟婵,是个名副其实的“爱哭鬼”。“爱哭鬼”三天两头要哭一回,有一次,她忘带了竖笛,一想到老师要扣分,她的泪珠就在眼眶里直打转转,自言自语道:“怎么办?怎么办?”我安慰她:“郭郭,没事的,老师会原谅你的。”“老师肯定会扣我分的,唔唔……”她干脆下接哭了起来。
“爱哭鬼”的胆子也特小,上课从来不举手回答问题。一次,老师点名让她回答,她结结巴巴的,回答不上来。坐下后,郭郭趴在桌了上小声哭丧着脸泣,这一哭丧着脸可不得了,哭丧着脸了整整一节课。“唔唔……”,“爱哭鬼”又开始落“珍珠”了,我闻声赶过去,关切的部:“郭,你怎么了?”“唔唔,数学老师把分打错了,明明只扣了九分,老师却给我打了八十一分。”我笑着说:“这有什么好哭的,把分改回来不就行了!”“我没胆告诉老师。”于是,我到老师那儿把分帮她改了回来,郭郭又破涕为笑了。
“爱哭鬼”在我们班是出了名的爱哭丧着脸。记得有一次,郭郭正趴在桌子上休息,阮海博经过时不小心把她的笔碰到了地上,见郭郭趴在桌子上,就连忙道歉:“郭小姐,对不起,我不是故意的,求你不要哭了。”这把郭郭搞得莫名其妙。这就是我的好朋友,这就是“爱哭鬼”郭钟婵。