纪念日600字
玄外初一 中午吃完饭,我和几个朋友一起回教室,刚上一楼就发现班主任靠在走廊的栏杆上打电话,我猜肯定是打给同学家长的。 我对朋友说:“中午没什么事就下楼玩吧?”话还没说完就立马遭到众人的反驳:“上次已经被骂过了,你还想被骂啊?”那中午总不能坐着大眼瞪小眼吧,我随即一个计划从心而出。 我和朋友们在老师的注视下光明正大地进了同一层楼的厕所,过了一会,我探出脑袋向外看去,发现班主任已打完电话进了教室,我长舒一口气,召唤伙伴们下楼。
到了一楼,放在我们面前的是两条路,稍微近些的路暴露在班主任的“瞭望台”下,而稍远点路则更加安全,我们想都没想就绕路走过去。终于到了操场,我们感慨道:“没想到活动一下也要大费脑筋啊!但我们还是成功了。”一个同伴饱含深情地说:“让我们为成功到达这里庆祝吧!”“啪!”的一声响彻云霄,他接着说:“让我们将这天定为逃脱老师的束缚,重获中午自由的纪念日吧!”我们立刻欢呼起来。 我们痛痛快快地玩了十几分钟后就上楼了,却突然遇到了班主任,我们在恐惧中用僵硬的语气说了声“老师好!”班主任什么也没说就离开了。
午休前,不出所料。班主任这次不是针对我们,而是在全班同学面前说:“中午只能在教室,或者看书,或者做作业,或者小声说话。”“小声”两个字说的很重。 一觉醒来,我拖着半睡半醒的身体走到同伴身边沮丧地说:“今天不是我们中午重获自由的纪念日,而是我们中午自由被剥夺的纪念日。”说完我叹了口气,心中默默祈祷以后不要再有这样的纪念日。