校外·小摊·集市1100字
“叮——”下课铃似乎和闹钟约好了似的,准时的在3点整的时候悄然响起。
“我要一只!” “我也要!我也要!” “我要这只,还有那只!”……哇!好热闹啊!校外的声音引起了我的注意,抬起头,仿佛看见了一群正在赶集的人们,他们好像发现了新大陆一般,气也不喘一口地跑向人行道,在一棵参天大树旁,匆匆停下了脚步。
只瞧见,框中被几只小鸡雏挤满了。它们伸长了脖子,对着过往的人们儿“叽叽”地叫着。黄黄的绒毛,似一件公主裙,衬托着这些小鸡雏的可爱。远远的望去,它们胖嘟嘟的身子,正如一个金黄色的小肉球,好可爱啊!可不是吗,这些小鸡们赢得了小朋友们的青睐。一个小女生捧着小鸡,爱不释手,正向爸爸撒着娇,央求爸爸买一只呢!
“喂!你到底买不买啊!不买快点出去,别妨碍我买小鸡!老板,我要这只!”后面的人有点不耐烦了,挤了上来。我看见有几个人被挤出了看鸡的队伍。
“喂,小朋友,你要不要买蚕宝宝啊?”一位坐在路旁的老婆婆对着走过的人问道。
“啊,我亲爱的蚕宝宝,终于在这万物复苏的春天重新回到我的身边了!”只听见身旁的一个一二年级的小朋友喊了起来。
鞋盒里——
一条又一条的蚕宝宝,在铺满桑叶的鞋盒里慢慢的蠕动着。
黑色的,好像刚刚孵出来。娇小的身子不足1厘米,缩成一团,看不出眼睛究竟在何处,也看不出它们有没有嘴巴,只有黑黑的一团。黑团一点一点地向前爬着。“你瞧那条黑的正在爬呢!” “哪里,哪里?我怎么会没有看见呢?” “呶——”顺着那位女生的手指,我看到了那条缓缓蠕动的蚕宝宝。
“瞧,那条好大啊,买那条肯定很格算的!” “是啊!”一条白白胖胖的蚕宝宝映入我的眼帘。跟别的相比可要大得多了,而且还白净得多了。庞大的身躯,在桑叶上移动。“沙沙沙,沙沙沙”它正想用着那些新鲜的刚采摘的还带着露珠的桑叶,一声不吭的吃着。
“小朋友,买几条蚕宝宝吧!”老婆婆再次和蔼的吆喝道。
“恩。我要这条最大的,还有这条,这条……”付完钱,小朋友了呵呵的走了。
……
“恩。好香啊!”一股熟悉的味道扑鼻而来。
只见金黄的热油,正如那片波涛汹涌的大海,不停的扑打着旁边的沙滩。从中还夹杂着一些看着让人眼馋的食物——不用说拉,你瞧——里脊肉、香肠、青菜在油里翻滚着,转着圈,将最美的舞姿展现出来,吸引着那些馋猫儿!
“滋滋——滋滋——”油中,也时而飘出五香粉的香味,那香味让旁边的小朋友闻得口水直流三千尺!
“小朋友,这肉串很好吃哦!”一位叔叔拿起肉串闻了闻,故意提高了声音。这下可好了,小朋友们被他的声音吸引过来,再加上很好吃的样子,翻着衣兜,一元、两元、三元,不断地塞给商贩,商贩乐得合不拢嘴。
……
望着校外,小摊旁人山人海,尽管这样,人们还是赶集似的围绕在这些小摊旁,里三圈外三圈……