成功对接的视线900字
她不是个正常的女生。大家都这样说,无一例外。
他不是个普通的男生,大家都这样说,无一例外。
他们都是一个年级的学生,却从未谋面;他们都是各自班上的NO。1,却从未相互讨教过一点;他们都是一个话剧社的社员,却从未排练过一出话剧。就是这么巧,他们在学校的颁奖典礼上第一次相见,这是无法避免的。
视线第一次接触,便冻结了整整30秒。
“这就是班上女生天天讨论的那个帅哥?“
“这就是班上男生夜夜思索的那个靓女?“
两人在经历了30秒的残忍对视后,一齐转移了视线,并在心里一起感叹----哎,我怎么有这么多爱说谎的同学呢?
“那么,下面有请我校两位优秀学生代表谈谈他们的学习经验吧!“主持人继续激情昂扬地讲着,并把学校劣质的话筒递给了她。
“至于学习经验,还谈不上。每天么,多看看学校园丁辛勤栽种修建的花草就是了。最重要的是保持一副好心情呀!还有啊,“她很拽的叉着腰,吹了个大大的泡泡,“还有啊,每天多吃水果,这样肌肤才有水分的。少看那些无聊的男生,他们会脏了你的眼睛,把视线放在,喂,你干吗抢我话筒!“
主持人已经忍无可忍了,狠狠地瞪了她一眼,“叫你谈你的学习经验!“
"切!这么凶干吗?我谈就是拉!"接过话筒,她深深吸了一口气,很没劲的说:"做题不是最重要的,重要的上课要集中精力听老师讲课即使老师长的再犯罪,他讲的知识也是很重要的好了,就这些,那边那个,接着!"她把话筒甩了过去,他正正的接住了,视线再次对接,10秒,20秒,30秒,定格!
他转过头,拿起话筒,一口流利的普通话:"同学们,老师们,大家好!我今天在国旗下的讲话是,如何做一名优秀的中学生."
他后面讲的什么,她也没认真听,因为她根本不屑听那些什么每天做三套练习题,每天睡觉前听英语磁带呀,完全是浪费我们的大好青春!
后来,典礼完了,就放学了.
没想到路上有碰见了.
他主动搭话:"不正常的天才少女,交个朋友吧!"
她侧过脸去,视线又一次对接,10秒,20秒,30秒,"好吧!"
"其实我很好奇像你那样学,成绩怎么会这么好?"
"我也很好奇,像你那样学,怎么没有一个书呆子应有的样子?"
"别忘了,我可是校篮球队的队长!呵呵!"
很奇怪,两个截然不同的人会成为朋友.
也许,只要视线成功对接,什么都会可能.