写出人物特点500字
记仅时要有头有尾地把具体过程写出来,即不仅要交代六要素,还要注意通过具体的事情表现人物的思想品质,要写出人物的语言、行动、外貌神态,不要以空洞的议论代替具休的权述。第三,以一件事写人,整个记叙的过程,从事情的起因、经过、结果都要围绕所写的那个人来写。如果遇到一件事中牵沙到几个人,那就要分清主次,一定要突出主要人物,次要人物是陪衬。不能平均使用力量,每人写几句。更不能节外生枝,喧宾夺主。
第四,记事写人都应力求真实,干万不要编造。有的小同学误以为只有,’。凉天动地”的事才算生动,于是凭想象写了人物根本做不到的事情,结果反而“弄巧成拙”。其实,真人真事会使读者感到真实可信,人物特点也会表现得鲜明、生动。总之,通过一件事来写人物特点,关健就在于选择好事件,叙述好事件。