捐废品200字
刚上一年级,王老师就给同学们讲了个故事。在清远一个贫困山区里,小学生们在一座学校里上学。校园环境很差,门窗、黑板、桌椅都是破破烂烂的。同学们缺少书本,缺少书包和学习用具,但同学们在那么艰难的条件下还很用功学习。王老师说:“校长倡议同学们定期捐出废品,把卖废品的钱捐给山区的小朋友,改善他们的学习环境。”
听老师讲了这个故事后,我每天都把废品存下来,在双周周五上午带到学校交给大队部,由大队部统一拿去卖。
我们华工附小的每个同学都是“活雷锋”,乐于帮助别人,让雷锋精神发扬广大。