我有一只小白兔,给我带来了无穷的乐趣。我原先还有一只小灰兔,可是,这只兔子现在却离我而去了。
我家那只可爱的小白兔,她的名字叫雪儿。她穿着一条洁白的连衣裙,一对长长的耳朵,一双黑溜溜的大眼睛,一张一努一努的三瓣嘴,可神气了!
这只小白兔是我的好朋友徐鹏送给我的,她非常可爱,就拿上次我和她捉迷藏来说。
那天中午,我闲着无事做,拉着雪儿的耳朵,让她出来捉迷藏,她一出来就朝柜子里窜,缩成一团,我左看看右看看,怎么也找不到小白兔的踪影,有点儿着急。这时,我灵机一动:这“小馋兔”不是爱吃青菜吗 ?于是,我找来青菜放在地上,果然不出我所料,这馋兔子经不起青菜的诱惑,飞快地爬出来狼吞虎咽地吃起青菜来。我伸手猛地一抓,雪儿就束手就擒喽!哈哈!
还有一次,雪儿悠闲自在地在桌子上蹦跳,突然,她脚下一滑,“扑通”一声四脚朝天地跌在地上,她不甘心,一个鲤鱼打挺爬了起来,那样子逗得我哈哈大笑,小白兔不屑一顾地看着我,仿佛在说:“这有什么可笑的,不就是跌了个跟头吗?我身体好着呢!”
愿那可爱的小白兔愿她能陪伴我天长地久!
提起那只小灰兔,他拥有一对长长的耳朵,一双乌溜溜的黑眼睛,一条短短的尾巴,他是一只小黑兔,他曾经带给我无比的快乐,可现在,他却在那棵大树下长眠了……
他也是我的好朋友徐鹏送给我的,那天,我欢天喜地把他带回家,小心翼翼地把他抱进箱子里,然后叮嘱家里所有人要爱护他。
一天,我正和小黑兔玩得高兴,忽然刮起了大风,我用身子护住箱子,生怕小黑兔冻着了,可小黑兔还是全身发抖,风过了,小黑兔依然能够蹦跳自如,我这才松了口气。
过了几天,小黑兔仿佛厌倦了在箱子里的生活,蹬起后腿,一个劲地往上跳,好像要跳出这如牢房一般的箱子,他前爪扒住箱子边,后脚使劲地蹬,就要跳出来了,可前爪一滑,四脚朝天地跌在箱子里,我在一旁笑得肚子都疼了,他连忙打个滚爬起来,看了看我,接着,又卷土重来,真是坚强啊!
可不幸降临了,这天,我发现小黑兔浑身发抖,有气无力地趴在箱子里,眼睛半睁半闭。我连忙找来棉衣帮他盖上,使劲地呼唤他,可也无济于事。15分钟后,他用眼睛仅剩的一丝光看了一下我,然后慢慢地闭上了眼睛……
小黑兔走了,我哭得像泪人一般,他来得匆匆,去得也匆匆,可我却永远忘不了他。