2分钟有多长500字
今天的语文课,我们做了三个游戏,都与2分钟有关。开始时我们对2分钟一片茫然,做了游戏后就对2分钟有了新的认知。
第一个游戏,是闭着眼睛测2分钟有多长。当老师说开始时,同学们都闭上了眼睛,此后就是漫长的2分钟的黑暗。我数了120下,睁开了眼,发现有些同学早就睁开了眼,有些则还闭着,嘴却在一动一动的。当老师喊停时,同学们都长长地出了一口气,老师问我们时间长不长,我们拖长了声音回答道:“长——”。老师笑了笑没说什么。
接下来第二个游戏是比赛2分钟时间谁写的数字最多,第一名有奖。开始了,同学们争分夺钞,只听见“唰唰”的声音,余光看见颤动的笔尖。我刚写到100时老师喊停了,我们都不相信,有这么快吗?前面的2分钟与现在的2分钟怎么不一样呢?
第三个游戏是木头人,规则是:一、不许动,二、不许笑,三、不许露出大白牙。时间还是2分钟,要求做出高标准的动作。开始了,同学们的动作千奇百怪,有的是奥特曼,有的是思想者,还有的是金鸡独立,我是右脚搭在凳子上,用2支笔当枪,做了一个牛仔的造型。我看着手表上的时间,已经过了1分半钟了,我的手僵住了,别的同学也好不了,有的动作变了形,还发出了笑声,有的已经放弃了,“停——”随着老师的叫声响起,我们把手放下。老师说:“这回觉得长了吧。”“是——的——。”我们齐声答道。
是啊,时间是以不变的速度流逝的,只是我们心理在发生变化。