随着时间的流逝,童年那金色的梦幻也悄然而逝了。现在,闭上眼睛回忆起那圣洁,天真,可爱的童年生活,我仿佛又回到了那流光溢彩的岁月。。。。。。
九岁那年,我回到了乡下的奶奶家。我在好友的催促下,很快就组成了一个‘娃娃帮’。接着,发现了一件奇怪的事情,每到夜晚,远东头的旧仓库里总传出‘唰啦,唰啦’的声音,加上白天哪里散发出的血腥味,是哪儿成了‘军事禁地’和可怕的地方。
我们可不想别人那样惧而远之。所以,我们决定晚上去看个究竟,查个明白。
晚风吹拂着杨柳,衬托着黑暗的夜空,令人毛骨悚然,不寒而栗。我们早已手提竹竿,悄无声息地等在仓库旁边的茅草堆里,仔细的观察仓库里的动静。。。。。。突然,“唰啦,唰啦”的几声,我们屏住呼吸,像面临一场生死战争似的,握紧了竹竿,七八双眼睛盯着仓库里的动静。“不能干等呀”,我小声对大家说,“对,谁打头?”有人问,没有敢拿自己的安危开玩笑。表哥以“英雄的姿态”站了出来,然后小心翼翼地仓库靠近,呼吸放得更慢。我心想:表哥可不能为这“光荣牺牲吧”!
一步,两步,每一步走的我忐忑不安。终于我们贴近了门缝。
我十分惊恐的顺着门缝朝里看,只见月光透过天窗照亮了地面,好多只尾巴上拖着泥球的老鼠,正忙碌地把一团团花生油搬进洞呢!
这些便是竹竿下的童年记忆。如今童年也过去了,竹竿也随之下岗了。那些活动居然成了我们时常回忆起的“光荣历史”,至今和好朋友谈起来还是忍俊不止,心头总有无限的感慨!