假日期间,妈妈没有带我到外面去游玩,对别人来说,这个假日一点也不好玩。但是,我觉得很快乐,因为我的外婆和表弟来我们家了。现在,我们家里可热闹啦!
表弟和我一起玩游戏,一会儿在床上跳来跳去,一会儿玩陀螺,一会儿玩电脑,一会儿看电视,一会儿------妈妈让我们尽情的玩着。如果,表弟没来,妈妈一定让我做这个学那个,看来我是沾了表弟的光。我们玩得多开心呀!家里不时传来我们的笑声。妈妈对外婆说:“现在的孩子就是缺少同伴,每天都比较忙碌,童年也没有我们的小时候快乐。”妈妈说,她小的时候,做好作业以后,就可以找邻居的孩子一起玩耍,马路上,汽车很少非常安全,爸爸妈妈很放心。而我们不管到哪里?爸爸妈妈都要在后面跟着,其实,我们已经长大了,在家附近玩一玩自己是会回家的,妈妈们也该放一放手。
表弟的到来,我发现我还有许多地方做的不够好。例如,吃饭的时候,我的桌面和饭碗有许多剩饭。表弟吃好饭,桌面和碗都很干净。表弟早上自己起床,穿衣服裤子。以前,我都是爸爸妈妈帮我穿的,不过这两天是我自己穿的哦!自己的事情自己做嘛!
今天,外婆和表弟准备回家了。可是,天气非常的糟糕,天空中飘起来雪花。外婆和表弟不能回家了,又能陪我玩一天,这是多么开心的事呀!这个假日,我们什么地方也没去玩,但是我觉得很快乐!