小熊爸爸是森林的建筑师,小熊一家要冬眠了,小熊爸爸建立了一个既美丽又舒适的家。
小熊高兴极了,秋天到了,小熊叫小伙伴们来参观新房子。
小狗、小猫、小兔、狐狸都来了。小伙伴们一到,小熊就热情的招待它们:
“这新房怎么样?”小熊问大家。
“好,好,我都想看看了。”狐狸说。其实狐狸早已在心里打好了主意。
“我这就带你们参观!”
狐狸一心想夺小熊家,说:“小熊,我想当你们家的看门员,你把钥匙给我,怎样?”小熊想都没想就同意了,最后,狐狸假装要上厕所,叫小熊出去,等小熊他们走远后,狐狸便把大门锁起来,悠闲的看电视。
过了半个小时,小熊敲了敲门,狐狸说:“我有可能九年才能上完!”小熊知道狐狸骗了他,去找爸爸。
幸亏爸爸做了2把钥匙,才把狐狸赶出小熊家!
希望大家也不要向小熊一样,受了骗!