我的学校700字
凉风习习,在秋风的吹拂下,柳树扭动着纤细的腰肢。秋风瑟瑟,在雨雾中,红白相间的教学楼若隐若现。同学们琅琅的读书声在校园的上空回荡。这就是我的学校——固原市原州区第六小学。
踏着万丈金光走进校门,首先映入眼帘的是“未来之星”的雕塑,四片黄绿相间的叶子拖着一个地球仪,在阳光的照射下生辉发亮,寓意着我们能茁壮成长。“未来之星”的下面是花团锦簇,姹紫嫣红,引得不少蜜蜂和蝴蝶驻足痴望。
拾级而上,展现在眼前的,是雄伟壮观、呈“U”字形、红白相间的教学楼,教室里摆放着整整齐齐的桌椅,它是同学们不可缺少的伙伴,每天,同学们在这幽雅的环境中聚精会神地听课,争先恐后地发言,专心致志地学习。每个星期一的早晨,同学们怀着激动的心情,迈着整齐的步伐走向教学楼前那庄严而肃穆的升旗台,在雄壮的国歌声中,在冉冉升起的国旗下,同学们举起右手,向无数先烈用鲜血染红的五星红旗致敬。
随风飘来的几片柳叶把我带到了学校的北操场。踏着遍地金黄的柳叶,脚下发出沙沙的足音,像一曲悠悠的小令。和着同学们的欢呼声、嬉戏声,谱成了一首优美的校园交响曲。
抱着一沓厚厚的作业本,我来到南操场,跨进了学校的办公大楼,嵌在办公大楼的蓝色反光玻璃被阳光照着,发出耀眼的光芒。一阵花香吸引着我来到“静园”,花坛里盛开着各种颜色的月季花:粉的像天上的彩霞,白得像玉石般洁白无瑕,红得像团团火焰熊熊燃烧。花瓣上残留的水珠滴落在小水洼中,发出异常清脆的音响,“丁冬——丁冬——”,仿佛是这场秋雨的余韵。
学校,是一个神圣的地方,它能让我们开启智慧的宝库,它能给我们带来欢笑,它能让我们获得精神的支柱,我的学校,我爱你!