休学——思(爱)400字
天空一片阴霾,街头偶尔有一两个急匆匆的行人从我身边走过,我的心情此时已经是失落到了谷底,根本无暇欣赏路边的景色,脑中只有一个想法——真的要休学吗?
答案是肯定的,现在也只能抱怨老天了,谁让我得了这个娇气的病。一系列专业术语从医生的口中说出来,我只听懂了最重要的一句——不能受累。“这不是明摆着告诉我不能过度学习了吗,也就是要休学吧。”我这样想着。
医生的话不得不遵,我也过上了常人“羡慕”的休学生活。每天除了日常起居就是看电视,玩电脑,的确令人“羡慕”,可是又有几个人能真正了解我的心情呢?我不想要这样的生活,我宁愿回到学校,回到教室,回到那个被题海充斥的地方,起码在那里我可以感受到真正的快乐——老师的关爱,同学的关心。
幸运的是,我并没有这样一直颓废下去,是同学们给了我信心与勇气,他们抽出自己的时间来为我补习功课,并一直鼓励我学下去,只在作文中看到过的场景竟然真的出现在了我的眼前,我又燃起了希望之火,并将一直燃放下去!
在这休学的日子里,我又体验到了人间真情,世间温暖,只要用心去体会,爱,就在你的身边!