不一样的爱900字
如果我是一朵花,爸爸就是培育我的土壤;如果我是一只鸟,父亲就是供我翱翔的天空;如果我是一只风筝,父亲就是牵引我的那根绳。在我生命的航程中,父亲就是那浩瀚的大海,我是海上的一叶小舟。尽管我终日沉浸在海的怀抱中,可我竟读不懂海的博大、深沉。小时候,我为自己有这样一个父亲而感到骄傲与自豪。在我眼中,父亲是山。他巍峨耸立于我的心中,是那么的高大,是那么的苍翠。
他无所不知,无所不晓。在我睡觉的时候,爸爸总是把我扛在他宽大的肩膀上,边走边背着古诗哄我睡觉。尽管它像催眠曲一样,但我还是能在迷迷糊糊中纠正爸爸背错的句子。我注视着爸爸的眼睛,带着稚气的声音说道:“等我长大了,一定给爸爸妈妈买别墅。”爸爸就会唠唠叨叨地说:“我儿长大了。”“等到那时我可是一定会朝你要的哦!”在父亲的唠叨中,我也在一点点走向成熟。沉默的父亲有着自己的严厉。
小时候,父亲的骄傲是我那张张满分的试卷,长大后,父亲已不满足于我的现状。于是,对我的说教慢慢取代了对我的夸奖。当我写作业到深夜,父亲那时起时落的鼾声就犹如一首动人的月光曲,回荡在广袤的天空。静谧的夜,月撩起面纱,洒下一片银辉,为人间播下爱的种子。
父亲那颗一定培育的很好。散发着馨香的爱。父亲就是那花枝上的刺,儿女就是那诱人的玫瑰,因为有了刺的痛与爱,玫瑰才会更加芬芳。父亲的爱堪比大山的坚固,在他身边,可以感受到父爱的博大与无私、炽热与温馨;父亲的爱堪比大海的广阔,在他身边,可以感受到父爱的宽容与浩大……忆往昔,父亲是山。他的爱是深沉的,爱之越深,则教之越严。正是父亲的严厉,才使我获得了一笔更加宝贵的财产——自立,我也为我到现在才明白父亲的爱而惭愧。
在生命的航程中,正是因为父亲深沉严厉的爱,才能使我在这能够包容万物、浩瀚博大的海样胸怀中不会迷失了方向。爱,不是索取。爱的承诺让人纯净。点滴思念,满含着全部的爱意。在生命的转弯处,恰恰有一个交点,如恒星,划过夜空,如海风,吹过心田,爱的注视,是会穿过时空的。
虽然我能自己走出一些困境,但我却永远也走不出父亲那宽广的心田;离不开滋养我的土壤;挣不开牵着我的那根绳。父亲的爱,虽不像酒般浓烈,却是那么久远,让人回味无穷。