一个女人 伟大的女人1300字
甚至写不出自己的名字 做公交也只是认司机!“面朝黄土背朝天”
在的网络交际 而他每天得以解闷的事情就是 陪儿子打打电话 和女儿
聊聊家常……
这样一个在现在时代里足以成为别人茶余饭后谈笑对象的女人 和我
有些密不可分的关系 是我最尊重最喜欢的人 因为 她是我的母亲 我伟大
的母亲。
“儿子 出去外边好好吃饭 别可怜了自己 记得天冷了多穿点”
“儿子 别总想家 家里放心 我和你爸过的好着呢”
“儿子 别和别人吵架 闹矛盾 多收收你那臭脾气”
………………
这是我每次离家出去工作的时候 她对我说的最多的话 基本会从前一天
晚上说到第二天我要走 经过起初的不适应以后 我习惯了她的做法 也明白
了她的心里 更加坚定了一个事情 她的伟大 而这一切 都源于那一件事情…
那件事 发生在三年前的一个夏天 那时候的我因为刚出社会的懵懂无知
初出茅庐的年少轻狂 仅仅在三块钱的差距上 和出租车师傅发生口角 最后甚至
大打出手 由性质上的问题转化为本质上的错误 而代价则是让我在接后的四个月
里休息在医院的病房里!而我的母亲在我尽力隐瞒了一个星期以后 细心的她似乎
察觉到了什么 再三的追问之下 我怀着愧疚的心情告知了她所发生的一却 紧接着
她的所做所为颠覆了我以往对她的所有认知 !得知我消息的第二天下午 她风尘仆仆
满身狼狈的出现在我面前 母亲她那满脸的焦急和隐约的怒气掩盖不住我心里的震惊
在自家乡镇里做公交都会时常弄错车的情况下 由一个名不见经传的小村子来到这个
离家遥远的大城市 七八个小时的车程 包括三次的转车 可想而知 对于她一位大字不认识
三个的女人身上 有多大的困难又经历了多少的问题?后来得知 她一听到我出事 刚开始怪我
没有早点告诉她 又怕我父亲来了责怪我或照顾不好我 所以选择了自己亲自来 一位习惯了老家
土路的女人刚来到这个车流不息 硬邦邦的水泥路上 在亮的耀眼的灯光一下 多少有些不自在 惊人
的是 一天时间 她来到我的身边 三天时间 可以在医院陪我聊一些新闻 可以熟练的排队 按号取餐
还可以独自一人来往于广场 菜市场和医院的三点一线 更可以说出一些潮流的段子来逗我开心 在
她尽心尽力 精心照顾的时间里 我飞速的康复了 然后在我陪她出去逛的日子里 完全让我放心之下的
她 差点在人群之中被一辆火速飞来的汽车撞到 之后便一个人默默的走开 那时候 我发现自己错了 她
其实并没有适应这个环境 对于一辈子和土地生活的人 突然来到这个几乎被钢筋混凝土打造的世界是永
远不会喜欢这里的 对于之前的那些表现 只不过是被我这个傻儿子硬逼出来的 第二天 我送她上了回家
的直达列车 我还记得她再三问我是不是一定会直接回老家的话 想起她那天突然可以来到我这里 而现在却
怕回不去 我双眼湿了!……当初她为什么能做到那些?只是一个母亲对儿子的挂念 希望陪在儿子身边替他
阻挡伤害 而已!却又是 那么的伟大!
她 我的母亲 一个伟大的女人 我的母亲!