让阳光住进心里450字
让阳光住进心里
阳光是打败黑色的最直接的方法,好多书籍都有写着,我们人类只要心里阳光够充分,个人任何时候都会充满着正能量,每天都会开开心心地,我是一个感性的人,好多时候都会因为一点小事都会充满着黑色地带!但是有个人教懂我,做人是应该每时每刻都要把阳光住进心里,从而排除黑色地带,令人心宽起来,高兴起来的。
今天就让我来讲述一下我的事例吧!
还记得那天是星期五的时候,那天的前一天刚好考完试,就公布考试结果,我看到自己所考的试卷,就整个人呆了,竟然考了个刚刚及格的分数,我的天啊!怎么办呢?我怎么向妈妈交代,怎么跟爸爸说呢?一大串负能量一直涌入心里,在这个时候,老师看到我脸上充满着郁闷的表情,就走到我的身边跟我说:“没关系!你今次已经不错了,你自己都已经努力了,不要揪心,其实你已经进步了!你上一次考试都是这个分数,今次都是这个分数,没有退步就是说明你已经进步了!只要下次再加点劲,努力点,成绩会提高上去的,做人不能只想着负能量,一定要有正能量,给自己加油!
老师的一番话令我懂得了好多道理,谢谢你!老师!