真爱无碍700字
如果说你失去的是今天,你不算失败,因为明天会再来。 如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。
残疾人并不是另类,他们只是失去了身体的一部分,其它都与我们一样,我们不应该冷落他们,而是应该鼓舞他们,使他们重燃斗志,不要对生活失去信心。
例如我们人人皆知的张海迪阿姨。张海迪五岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫。她因此没进过学校,童年起就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学和大学的专业课程。后还投入文学事业,精益求精地进行创作至今出版的作品有:长篇小说《轮椅上的梦》、《绝顶》。散文集《鸿雁快快飞》、《向天空敞开的窗口》、《生命的追问》。翻译作品《海边诊所》,《丽贝卡在新学校》、《小米勒旅行记》,《莫多克——一头大象的真实故事》等。她的作品轰动了社会,《轮椅上的梦》已被翻译,在日本、韩国出版。这就是一个“有爱无碍”的典型例子。
再例如张小玲,她是一位乒乓球运动员。19岁时因骨髓炎而失去了右腿,这对从小爱打乒乓球的她造成了巨大的打击,不亚于晴天霹雳。她也曾经苦闷,她也曾经彷徨,她也曾经想过放弃,但是她相信自己不会就这样离开乒乓球。她始终没有放弃对乒乓球的热爱。她几乎是拼命地苦练。从1985年参加广西自治区残疾人运动会起,残端和假肢接触的地方经常磨破出血,甚至曾将一条钛合金的假肢练断成两截。20年来,张小玲换过的假肢有13条,被假肢磨损的肉体厚度超过两公分。正是靠着这股狠劲和拼劲,只要有她参加的比赛,金牌不会轻易被别人拿到。她是当之无愧的“乒坛女皇”!
是呀,即使身残,志却不能残。你失去了财富,还可以再赚;你失去了肢体,但还有意志;但失去了意志,那你就前功尽弃了,准备安享晚年吧。
让我们用我们的爱心去关爱我们身边的那些残疾人,给他们更多的温暖。记住,只要有意志,就有可能创造奇迹!!