苹果450字
我非常喜欢吃水果,虽然水果各式各样,但我最喜欢的,还是那红彤彤的大苹果。
苹果圆溜溜的,像一个小皮球,全身平滑光亮。苹果皮一般是红色的,有的红黄相间,黄里带红。在它红彤彤的脸庞上,有一些竖纹,还有几个大小不一,星星点点的“雀斑”,加上一处深红色的被摔坏的地方,在这只苹果上,大煞风景。短短的柄藏在苹果上方凹进去的地方,好像陷进泥潭中的可怜人,又好像是羞羞答答,不愿见人的少女。
凑近苹果,闻一闻它那淡淡的香气,霎那间,你的心便会平静下来,顿时心旷神怡。闻到这股味道,你肯定会忍不住在那红红的脸颊上咬那么一大口,虽然不想伤害它,但还是那么“咔嚓”一口咬下去,一股又酸又甜的味道便溢满在你的口中。
苹果除了好吃,还有许多的作用。它不仅可以养胃,而且还可以增强免疫力。俗话说:"每天一苹果,医生不找我"说的就是这个道理。苹果还含有丰富的维生素,胡萝卜素等。
人和苹果是一样的。我们家有一个苹果,虽然外表是红彤彤的,十分靓丽,好看,但是里面却发了霉,整个果肉都黑了,不能吃了。人也跟这个苹果一样,你虽然外表长得好看,有魅力,但如果你的内心狠毒,那你一定很讨人嫌。这就是所谓“金玉其外,败絮其中”的道理。