爱国的人啊1100字
你喜欢追星,喜欢娱乐圈,你说长大以后的梦想──就是当个演员进入娱乐圈被万千粉丝追捧着。
你告诉我说电视上男明星长得有多帅,女明星长得有多美,以后也想像他们那样成为万人心目中的偶像,红遍大江南北。
可是那些为国而亡、鞠躬尽瘁的英雄们有谁视为过偶像?
你说演员是个很好的职业,靠脸吃饭,既不用有个好的口才,也不用满腹经纶,长得漂亮比什么都重要。晚上上完课,你会连忙打开电脑继续追星,把老师布置的作业早已抛到脑后,因为在你心里娱乐圈才是最重要的,学习、前途、国家这些能算得上什么!
我看到了一条新闻,说一个明星参加一季综艺节目投资方就要给出六百万,我惊讶的告诉了你,你说这算不上什么,六百万还算少的,比六百万多的比比皆是,像那些知名度高的大牌明星起码六千万不止。我不禁思考这些明星有什么资本获得这么多钱?科学家们呕心沥血,为祖国建设舍弃这么多,他们何时享受过如此待遇?
就拿“两弹元勋”邓稼先来说,他设计了中国原子弹和氢弹,默默无闻地为祖国发展做了巨大贡献,当国家发奖金的时候,他只要了二十元,原子弹十元,氢弹十元。如此功绩的人只要了二十元,那些娱乐圈明星有何颜面接受?
有件事情我至今还记得,可能这辈子都不会忘。我体验生活去路边卖报纸,这时对面有个阿姨走了过来,我满怀欣喜的迎上去,问阿姨要报纸吗,阿姨说是不是关于娱乐圈的,我摇了摇头,结果阿姨当场就说“不是娱乐圈有什么好看的”。
我愣住了,现在的人们满脑子都是娱乐圈吗?娱乐新闻比国家新闻还重要吗?一个国家没有了,要娱乐圈又有何用?难道现在的中国只能靠娱乐圈才能坚持下去吗?现在的人怎么了?现在的社会又怎么了?
如果南京大屠杀再次爆发,我们是会重蹈覆辙,还是会改变结果?
遥想当年,如果不是我们的懦弱,日本、英国、美国这些国家怎能侵略我们?鸦片战争、甲午中日战争这些战争又怎能爆发?记得清朝“重戏轻工”──导致亡国!难道现在的我们还要步他们的后尘、上演一遍相同的历史吗?
与太古时的先人相比,现代人的精神日益丰满。现代人歌唱世界大同,却为划分边界从远古一直打到今天;他们一而再再而三地提倡廉洁,吃喝风却越刮越盛;他们都标榜自己是人民的儿子,却又都以父母官的面孔出现在人民面前……
那天你哭着来找我说你突然明白了,知道了自己意义何在。我不知你受了什么刺激,但我知道你放弃了娱乐圈的念头,开始关心我们的祖国了。我很欣慰。从那以后,你开始拼了命的学习,你说要像周恩来总理所说的那样“为中华之崛起而读书”。我笑了。如果现在的人们都能像你一样醒悟,那该多好。
我不得不思索:中国精神在哪里?中国复兴从何谈起?
爱国的人啊,你听见了吗?
救赎人类变质的情感吧,救赎人类异化的思想吧,救赎人类扭曲的心灵吧,救赎人类被金钱与财富毒化了的精神世界吧!
好好爱自己的祖国,多为我们的祖国做做贡献吧。