夏日炎炎,被光照到的地方都没精打采:花儿低下了头; 草儿弯下了腰,而我也不例外,我瞪着碗里的饭和肉,无奈吃几口,觉得口干舌燥,于是我放下饭碗,就往二楼跑。但我却在饭桌上看见爷爷吃得干干净净,我吃惊地问:爷爷好吃吗?”“很好吃!。如果在童年我能吃到,我就要向上天磕头了。
”爷爷舔了舔嘴巴说道。“那爷爷你童年是怎么样的呢?”我疑惑的问“是一个战争时代,没有好衣服穿,没有吃饱过饭,只有逃亡,每天都不得安宁,我们那一辈更加不可能读书,以前家具只有黑白破电视,衣服也是超低价买来的,穿破了,补补在穿,三顿饭也只吃一顿。
爷爷望着天缓缓说道。“好惨,到我这一辈,吃得饱,穿得暖,每天都能去上学。无聊时找伙伴玩游戏,考试考得好有电脑玩,玩电脑时再喝点可乐,吃点香蕉,多么美妙,饿了有“山珍海味”可吃,衣柜里有琳琅满目的衣服,而且我们吃饭也挑食,饭菜不好就不吃,还能看数字电视……。
看了前面的内容,你一定认为我是“赢家”,其实真正“赢家”是爷爷,虽然他们小时候很悲惨,但是他却用自己的双手为我和我爸爸创造了比他幸福的童年,难道他不是真正的“赢家”吗?