昨天晚上发生的事不知道被哪个八卦的人看到了,在班上传来传去,下午,大家看我和钱秋业的表情就怪怪的。
下午课上完了以后,蓝颂霖小心翼翼地凑过来说:“哎,听说昨天晚上钱秋业和你打一把伞回去的?你知不知道,现在全班都知道了,不知道是谁传出来的。”我对她说:“怎么打一把伞有什么大惊小怪,再说是他主动提出的。”可能是说话声音太大了,还是全班都在竖起耳朵听,一时间大家都在偷偷的笑。钱秋业他很识趣的扭头走了。
我埋着头回到宿舍,迎面我就和一个女孩撞了个满怀,她长的挺可爱的,我说了声对不起,她却眨着大眼睛向我伸出一只手:“你好,我叫欧若拉,也住在这间寝室,以后我们就是室友啦!对了,你可以叫我拉拉!”我握了握她的手,勉强笑笑,她却问我是不是有什么心事,我干脆就把从昨天晚上到今天下午发生的事都给她讲了。她还是笑,说:“你好幸福哦,全班都知道你和他的事,至今还没有喜欢我的人呢~!”oh my gard!真是个傻女孩,这个都笑的出来。
7点我和拉拉去食堂打饭,这里人简直是多的无法形容,几乎是要炸开花了,我和拉拉拼命向前挤,在我们打完饭往回挤时,一个满脸痘痘的男生从后面一把抱住我:“水水~我找你找的好辛苦~!”说着把嘴唇往我脸上凑,我表情扭曲,拉拉则尖叫了一声,整个食堂马上安静许多,几千双眼睛都往我们这边看,我大叫认错人啦!他才慢慢反应过来,只说了声你不是水水
啊就走了,连对不起也没说。
回到宿舍我们俩还惊魂不定,我怎么就这么苦命啊,被传我和钱秋业的诽文,现在……天啊,你不是无绝人之路吗?
正在我指着天骂的时候,突然寝室里发出了声音,是那种令人毛骨悚然的声音,我尖叫:“妈呀这是什么啊?!!”拉拉从包里掏出一个手机:“这是我的手机铃声。”谁要这种手机铃声啊,看来我接下来的几年要被折磨死了。
“喂,您好…哦,现在吗?好我马上来!”挂掉电话拉拉就冲了出去,像马上这栋楼就要爆炸了似的。我继续吃我的饭,不料拉拉又急急忙忙地跑回来拉起我就往外跑:“薇薇你一定要坚持住啊,我带你去见一个人。”什么?薇薇?这不是我家那只忘恩负义的猫的名字吗?不行,我要矫正这个天大的错误:“拉拉啊,你别叫我薇薇,叫我颜思薇都行。你不知道有一头牲口叫薇薇,你这样叫不是拿我和牲口相提并论吗?”“牲口?是马是驴还是骡子啊?”“都不是,是一头小型牲口。”……跑了将近10分钟,我都要断气了才停下来,我抬头一看,我们在一幢居民楼面前。