用尽一切来爱你900字
我的家不大,有三口人。我的家不富,没有电脑、洗衣机、吸尘器。我的家不穷,平静、温馨,供我读完大学没问题。
记忆中,爸爸妈妈就没吵过架,我也从未顶过嘴。每当我们言语有冲突时,大家都会理智地住嘴,几秒地沉默后,温馨又起。
爸爸下岗在家,所有的家务都由他做。我和妈妈知道他辛苦,我们不想让他再心烦;妈妈除了工作还做兼职,在忙碌的奔波中难免与他人发生摩擦,我和爸爸知道她辛苦,我们不想让她在家里受气;上了高中,我的学习压力越来越大,他们知道我辛苦,便不再让我做什么,让我自由成长。其实,我们都只想让家变成一个真正的避风港,而不只是一座房子,一个睡觉的地方,几个因亲情和血缘而走到一起的人。我们要让家变成一个小窝,永远温暖,永远安全。
爸爸妈妈很宠我,把我宠得无法无天。每天早上爸爸会准时叫我起床,我因此而从不设闹铃。洗好脸,爸爸已经做好了早点,并帮我理好了床。
我对妈妈说我想吃帕帕罗蒂的面包,妈妈会在下班后绕远道去买。我的作业本,甚至铅笔都是妈妈买的。但爸爸妈妈从不说未来怎么办,我也从不吭声,我家并不富裕。我知道他们只是想尽最大的能力来爱我。
读初中时起,我心中就有一个梦想,为了爸爸妈妈,我愿意变成一台学习的机器。我是更适合学文的,这一点我从小学时就感觉到了。初三时的一天,父亲问我高中学文还是学理,一时兴起,我笑着说:“学理啊!”那是一句玩笑话,在我等着他质疑时,父亲却点头说:“学理会更好一点。”我愣住,但随即微笑。是吗?原来你想让我学理啊,那我就学理吧,没关系,我不介意,只要符合爸妈的心愿,赌上前途我也愿意。我愿意成为一台机器,我愿意付出所有,我只想用尽一切来爱他们。
其实,仔细数数,一天24小时,我超过12小时在学校渡过,在家的时间又有80%用于睡觉做作业,和爸爸妈妈在一起的时间还不超过两小时。而每个星期,只有一顿饭我们可以一家三口一起吃,这样,我们就只能尽最大的可能呵护这个家,只能用尽一切办法去爱对方了。
星期六的晚饭时间,是一星期里全家最幸福的时刻。无论多晚我和爸爸都会等妈妈回来再吃。饭桌上,爸爸会细细数着什么菜多少钱一斤,什么贵了,什么降价了。妈妈时不时会插一句,我在一边安静地听着,甜甜地微笑着。这时,总会有一股难以抑制的温暖从心底升起,溢满全身……
我常想,如果有来生,我要做他们的家长,像他们爱我一样去爱他们,并且一定要比他们爱我更甚。