铁鸡蛋500字
今天,刘老师叫我们回去做一个实验,让我们摔鸡蛋但要保证鸡蛋不破。
回到家,我给妈妈说了我们摔鸡蛋的规则,妈妈听了说“这个实验不错,我支持你女儿”。我和妈妈想了想,怎样才能让鸡蛋摔不破呢?过了一会,我想到了一个好主意,我给妈妈说“我们可以拿一个棉被子放在地上,再拿一个鸡蛋,我站在餐桌的椅子上,拿着鸡蛋往下摔,那时候,我还以为已经实验成功做完了呢?但鸡蛋还在我手中,我把手一松,鸡蛋以很快的速度掉下去,我睁开眼看了鸡蛋完好无损,这次实验成功了。
一个星期过去了,我高高兴兴来到乐知补习学校,刘老师让我们上台表演,遭了我忘记带工具了,只好看别人演示了。
第一个表演的是宋文修远,只见他拿了一个盒子,里面装的是泡沫碎片,他还带着一个鸡蛋,他先把鸡蛋放在那个装着泡沫的盒子里,老师再拿一个椅子来,让宋文修远站在椅子上,然后再他拿上装着鸡蛋的盒子,数一、二、三,”啪”鸡蛋落地了,刘老师打开盒子,拿出鸡蛋,鸡蛋没有破!
刘老师又叫郑亦洪上来。他带着泡沫,里面有鸡蛋,“啪”泡沫落地了,把鸡蛋拿出来完好无损,真好玩!赵九九又上来,他拿着一袋水,把鸡蛋摔下来,又成功了!
回去,我和妈妈在一起玩这个游戏。