美丽的家乡400字
现在,我们的生活条件都提高了,家家都有房有车。我的家乡一沟也不例外。记的小时侯,只要天一下雨,地就变成烂泥堆了,又难走,又不整洁。
而现在呢,生活条件都好了,路上早就换上新水泥路了,这样不但更加方便了,而且更加美观了。以前,家里都很穷,一年半载也吃不上一顿鸡肉,就连鸡蛋也很少吃,而现在却时常吃肉,有人都吃腻了,弄个鸡蛋得三哄两哄才吃的下去。现在,我们的家乡更美了。春天,桃花开了,我们在下面嬉戏玩耍。
过了些日子,我们还会上树摘桃吃。小河也变得更加清澈了,小鱼小虾们都在下面玩耍,有时,我们也会下河游泳,有人还拿游泳圈来玩,玩的可开心了。一阵微风吹过,凉快极了。在村口眺望,一栋栋房子一定是最先映入你眼球的。这些房子一栋接着一栋,壮观极了。
家里用的东西也都升了一级,沙发坐着,地板砖铺着……家里都设置的非常美观大方。看着这些东西,我们就看到了新时代的变化。一沟,虽然没有一些大城市美,但在我眼里却是最美的。