那个舟曲最美丽的地方1100字
一方有难八方支援,举国上下,为逝者默哀,让生者坚强,一首舟曲,牵动着华夏儿女纤弱的心灵;四海之滨,奉献着炎黄子孙赤诚的品质;九州之内,祈祷着龙的传人更加的坚强。我们也相信在全国人们万众一心,众志成城的努力下,舟曲的明天会更加美好!舟曲加油!中国加油!
相信,翠峰山下,白龙江旁的儿女们有铁打的脊梁。
相信,塞北高原将重新站立起有着“藏乡江南”美誉之称的舟曲。
相信,我们祖国的未来,将迈着铿锵有力的步伐,奏响世纪腾飞的华美乐章。
一切都是始料未及,但心连心的力量足够战胜这一切。我看到一个小女孩佝偻着背挺着沉重的救灾物资上山, 她已经气喘嘘嘘, 稚嫩的脸上更多了许多凝重。 你不会想到她家里面的奶奶和妹妹都遇难了,对于一个年轻的小孩来说,那是多大的打击?如果没有经历过,你不会明白,而我也不会。她说“能帮一点是一点”。她要以这样的一种方式来安抚自己难以平复的内心。一群的学生们都知道他们微小的力量只是杯水车薪,但一次又一次就会汇聚成许多的帮助。
那个深深的痛还在脑海里挥之不去,而令人悲伤的消息却又再一次闯入我的耳帘。舟曲的特大泥石流灾害唤醒了沉睡的山林,激起了每一个国人内心最柔软的深处。我无法忘记当看见电视直播里主持人一次又一次的哏唁和自然流露的泪水行行而落的时候,那种伤心到悲痛的滋味。黑白了的电台标识,撕心裂肺转而沉默的人群,还有强忍着泪水低声抚慰着受难者的领导人们。每一个轻暖而充满力量的拍肩或是拥抱,都给了那些人最大的安慰。只是想要强忍住的泪水已经轻悄地流淌在眼角,红彤的双眼是给逝者的宽慰,更是给活着的人每一个以生命的坚强和力量。
澳洲的天空这会儿也跟着中国那边的沉痛下起了雨,豆大的雨点不仅顿动地打在屋顶上,还落进了我的心底,散成满心的忧伤。看着直播里报道着人们纷纷奉献自己的爱心的时候,我却什么也不能做。中国和澳洲隔着许远的距离,可是我摸摸电视屏幕就够到了。灾难无情,却让我们懂得了坚强,
人性的光辉也在灾害来临的那刻毫无疑问地展露,可那些生命的代价,让我们铭记了原本普通的他们。那是一个新生儿的故事。怀孕的西藏母亲和她的丈夫在泥石流倾泻直下的时候,本性地想要向外逃生,可是泥石流的严重程度足够冲毁整片楼房。那个勇敢无畏的丈夫试图挡住泥石倾涌而入的大门,然而一切就在他做出决定之后结束了,他被强大的泥石流冲走。在生命的最后一刻,他还不断地对他的妻儿喊着“不要害怕,不要害怕“。这是一个平凡但不普通的人所带来的感动,在听到她的妻子讲述这一段故事的时候,我的内心再也抑制不住激动的泪水。幸运的是行动不便的妻子在受救后产下一个可爱的小男孩,六斤八两重。也许他也听到了他父亲在危难时刻昂贵的安慰,用生命换来的祝福。
在舟曲“最美丽”的地方,举行了肃穆的纪念仪式。沉寂的菊花,深切的悼念,真诚的默哀幻化成了舟曲成长的记忆。来年的这个时候,希望鲜花漫地,重塑舟曲最深处的记忆,那个最美丽的地方!