百忍成金250字
什么事情看不通做成样子气冲冲;无端白事心动火,是否想做化骨龙;有事不妨慢慢讲,何须怒气在心中;事情总会有解决,何必弄的面红红;君子不吃眼前亏,要把身体来保重;记住百忍便成金,做人无需太冲动;凡是应以和为贵,感情大可以交通; 四海之内皆兄弟。
无谓冰碳不相容; 爱字能解万种仇,莫把仇恨来深种;大事若能化小事,小事很快便无踪; 只要一人让一步,大家心理乐融融;能有修养谓之勇,处世温柔最有用; 顾全大家的体面,日后定有好相逢; 平心静气想一想,安静令人百事通; 水落自然见石出,问气争来过眼空; 试问谁人没有错,可容人处且相容; 谅解对方的过失,赢得对方深感动;山水也有相逢日,人生何处不相逢;记住百忍便成金,做人无须太冲动!