追踪“小偷”600字
“叮叮叮……”闹钟响了,我以最快的速度穿上衣服,洗洗脸就出发了。两个小时后终于到达了目的地,我以风一般的速度冲了出去,刚出去就与春风撞了个满怀。“终于吸到新鲜空气了。”我兴奋不已高声叫道。妈妈则板着脸极其认真地对我和弟弟说:“今天是风车节,人很多,不要乱走。”“知道了。”我俩不耐烦地应付着,虽然妈妈在认真讲,可我们却根本就没有认真听。
刚进大门,我们就实在控制不住自己的兴奋心情,开始到处乱跑,很快就脱离了爸爸妈妈的视线。正当我们要返回去找他们时,却发现一块大大的绿色草地,那里插满了风车,五颜六色十分漂亮,不由就想拔几个玩玩。于是把寻找爸妈的事情便忘得一干二净了。
我们弯下腰,伸出手臂刚准备拔,就看见一个大学生姐姐的风车被一个穿绿衣服的人给收走了,显然这个人就是管理员,那一刻我们才明白这些风车是不能乱拔的。谁知,就在我们陷入沉思的时候,那个姐姐竟然明知故犯,刚刚已经被收了一次,她却不知悔改匆匆忙忙弯下腰又拔了一个,赶紧偷偷摸摸藏进了包里,紧接着便跑得没影了。而站在旁边的管理员虽然看见她紧张的表情,但也没有发现她的行为,而我俩就不能袖手旁观了,就一个字“追”。
没追一会儿,就发现了那个人的身影,正好旁边有好几位管理员,我们就从后边来了个背后偷袭,在后面抓住了她的背包,不仅收了风车,还罚了她20元钱,这个“小偷”终于低下了高傲的头。
如果世界上没有小偷,不就可以节约点锁了?如果这景区里没有小偷,管理员不就可以轻松点了?