一学期的感受500字
经过了三个多月的学习,我们的语文课程全部结束了。
一学期来,我收获了许许多多的新知识,如写梗概、做批注、写读后感和场景描写———不仅增长了课本知识,还让我明白了许多道理:只要找到了好的学习方法,养成了好的学习习惯,在学习生涯中会变得轻松愉快,对学习也有浓厚的兴趣,也容易实现学习目标。但是,好的学习方法和习惯,不是一朝一夕就养成了,而是要靠一朝一夕去积累、去总结。我觉得主要靠眼睛去观察、去发现;用耳朵多听别人的好点子;用手多记录容易忘掉的事和知识,或存在大脑中;最后还要用大脑去思考,慢慢地养成良好的学习习惯。有人说程序太多太麻烦,但我认为,“千里之行始于足下”要想学业有成,必须要具备这些基础条件。就像修建高楼大厦一样,基础不牢,就会地动山摇,作人做事都是同样的道理。要一步一步、脚踏实地,才能走出一片属于自己的蓝天。每一步都很关键,一步不慎,满盘兼输;哪一步没有走好,不小心说不定就会坠入深渊,给天真、纯洁的心灵留下一个阴影和创伤。历史上一些杰出的人才都是这样走过来的。比如居里夫人,曾获得了两次诺贝尔奖,这与她的好方法和好习惯是分不开的。从小到大,居里夫人都是在作一个脚踏实地的人,所以就创造出了辉煌和成就。
一学期在我的学涯生活中仅仅是一小部分,但它对我来说十分宝贵,有些知识也许让我受益终生。