仿写再见了亲人250字
志愿军叔叔,不要走啊!小金花舍不得你们!不仅是我,大娘、大嫂……所有的朝鲜人民全部都舍不得啊!小……小金花答应叔叔以后一定乖乖的,不给大伙儿添乱,你们别走了好吗?
志愿军叔叔,您为我们做了多少啊!记得有一次王叔叔您和其他叔叔为了抵抗敌人的攻击,冒着炮火,扛着枪炮,穿过弹雨,与敌人对战到底。可是,敌军太多了,您拼了命才掩护其他叔叔撤退。而您自己却被敌人抓住了。于是,我和妈妈便去就您。妈妈与看守的门卫吵了起来,我则偷偷地跑进关押您的房间里,利索的解开绳子。这时,您告诉我,不要管您,去告诉妈妈,这儿很危险,让我们赶快离开。我不肯,哭着喊着要和您一起走,您没有办法,只好抱起我,拼命的往外跑。跑着跑着,“砰”地一声,惊动了我。很明显,这时枪声。过了一会儿,我发现您的一只手上沾满了液体。低头一看,原来那不是谁,而是血——您中弹了!!!可是,您却说:“没关系,叔叔不怕痛!小金花,我们一起努力吧!”
终于,我们回到家了。可是,第二天却传来噩耗,我的妈妈和敌人同归于尽了。你们全都伤心的哭了。其实,当时我也很难过,但是失去了妈妈不还有叔叔你们啊。妈妈是我的亲人,你们也是我的亲人呀。
志愿军叔叔,你为我们付出了这么多,难道还不足以表达你对我们朝鲜人命的爱吗?
再见了,志愿军叔叔!再见了,亲人!
志愿军叔叔,你们永远是我们最好的亲人!列车呀,请慢点开吧,让我再看看亲爱的志愿军叔叔吧!
再见了,志愿军叔叔,一路走好!