放学时,和同学走过出校门的路,同学不觉叫道:“天那么黑啦。”
我笑着说:“冬天不是昼短夜长吗?现在已经过了中秋了。”
“是啊,是秋天了没错。”同学说。
“秋天了……”转眼秋天已经到了。
是啊,是秋天了,不然为什么每天回家时,树叶总会随着风而沙沙作响呢?又为什么会满地黄呢?是秋天了,心中所期盼的冬天也在不久之后,这不正是我想要的吗?
只是在感叹,时间的快罢了,就像今早借书时,看到那本2006年7月份的读者,那是我相识的封面,很熟悉,就好像在不久前阅读过似的,可却确确实实是在2006年看过的啊!
就好像不久前,我在感叹,在恐惧着初一的灰暗,可现在,我却度过了4个星期,小时的记忆仍清晰,坐在老妈的单车后面哭着喊着不上学,莫名其妙的捧着一堆糖,幼儿园就毕业了,好像就在昨天,可却过了,就好像今早我明明还困的要死,现在却即将踏入被窝。
什么时候,我变得这般仓促?
明天早晨,又要去学校奋笔疾书的写作业了,语文的讲学稿和英语的讲学稿都忘带了,明明放在书里,却不见了。
其实,不论是哪个季节,不都一样,青春可能并不是无限的,但对于我来说,还有大把大把的不是吗?
Tomorrow is tomorrow!
记得在跟小李子解释时,就是这么说的,虽然很口语化的英语,但却给我一种不一样的感受。
骑单车爬上坡时,我坐在小李子后面,唱着萧敬腾《疼爱》改版:“把上坡都给你,把下坡都给我。”
每天都可以很快乐,又何须去在意时节的变化,那久远的,叨念即罢。