生命的表白1000字
那绚烂的星空,是黑夜在表白;那芬芳的玫瑰,是爱情在表白;那莹洁的露珠,是自然在表白;那青春的诗篇又是什么赋予它那不朽的壮丽呢?
我想,能创造青春的奇迹,一定是历经血与泪的渗透,泛着厚厚的质感,在岁月中打磨出来的钢铁。
曾记得就像那翅膀受伤而又勇于向蓝天挑战的雄鹰一样,他---用钢铁来书写人生的亮丽诗篇。
他叫岑鹏,1986年10月28日出生于鹤壁市浚县的小河乡周口村一个普通农民家庭,两岁时家中一次意外失火,使漂亮可爱的男孩转瞬之间变成了一个面目全非失去双手的残疾儿,父母带他四处借债求医,无奈小岑鹏再也无法恢复原来健康漂亮的模样。
时光飞逝,转眼到了该上学的年龄,父母怕他遭别的孩子的嘲笑,但还是不安的把小岑鹏送到学校,并向老师说明情况,老师和同学们不但没有冷落嘲笑他,而且还给予他特殊的帮助,但因为没有双手小岑鹏只得用两个受臂夹着笔杆在本子上一笔一画的写。他不言苦,不说累,花费比别人多几倍,甚至几十倍的工夫来练字。时间长了,写字速度竟然比正常同学还快还好。他还克服重重困难,学会洗衣、做饭,衣服破了自己缝。这或许有的正常人都做不到。
2003年六月的中考失误,使一向争强好胜的岑鹏,与重点高中失之交臂。但他不灰心,在与众多院校比较之后,他义无返顾的选择了郑州电力学院。
他的好学和自律有时让人感觉近乎残酷。比如说,练习普通话,因为嘴已变形,他老是发音不准,吐字不清,普通话成绩总是上不去。于是,他每天比别人早起半小时,晚睡半小时,不停的练习,几乎把嘴唇磨破了,终于练就了一口流利的普通话。他在2005年被确定为党的重点培养对象,他立志一定要做一个好党员。
他完全靠自己的奋斗来成就他的梦想。在常人眼中那不堪一击的生命如此富有魅力,这是对命运的挑战,这是生命的光泽在闪烁。
岑鹏----这只不败的雄鹰,以他顽强的毅力展翅飞翔在东方的天空上,他的坚强让蓝天 更蓝,他的勤奋让白云更白,他对未来的执著让生命镀上了风雨的沧桑坚不可挡。
看,一匹骏马在荒漠上驰骋;看,一只雄鹰在空中盘旋;看,一位英雄在血染的夕阳铸就他的 血色阳刚,一声穿透了灵魂的呐喊,激起你静静的血液澎湃放。于是带着山间的不驯 ,带着乡野的风清月朗;带着岁月的风驰电掣,你终于鼓起勇气,对生命进行了最完美的表白。