观红色电影有感400字
学校为培养我们学生的爱国思想,激发我们的爱国激情,于4月28 日下午,组织全体师生一起观看红色电影。
影片以抗日战争为背景,讲述八路军东渡黄河、挺进抗日前线建立太行山更具地的光辉历史。看后,我的心情极为沉重,在战争年代的孩子,没有童年,他们有一颗爱国心,都成为了伟大的战士。重温这段历史,我深刻感受到自己有很多的不足:学习上懒惰,生活中懒散……知不足而改之,相信看过红片,我们学生都受益匪浅。
回想自己的家乡鄂州,虽是一小城市,但也出过不少英雄。在对越自卫反击战中,如李双河、刘新丹等都是我家乡的英雄。还有赵怡忠被中央军委授予“战斗英雄”称号。还有大家都知道的彭楚藩烈士。我为自己出在英雄的家乡自豪!
学红色精神,传爱国思想,可以让我们学生对祖国、家乡的热爱。希望学校多组织这样的活动,老师们也多讲讲革命烈士为中国的和平解放的有关故事,这样我们新生代的学生才不会忘记那段腥风血雨的岁月,才会更珍惜今天的和平!