在成都有许多地方都值得我们去了解观察,让我们懂得更多中国的历史。
我们盼望了很久的假期终于到来了。第一天下午,我和爸爸乘车来到了永陵博物馆,从远处望去,永陵就像一座寺庙,充满着佛光,我和爸爸他进了永陵的大门,一进门让我惊叹不已,此时永陵的游客并不是很多,永陵鸟语花香阳光明媚,一看就知道这里充满着奥秘和知识,我们来到了永陵地宫的门口,开始查看资料得知:王建是蜀国时期的皇帝,他出生在河南,家境贫穷,当王建当上皇帝之后,生了一个儿子,她的儿子一天游手好闲,我来到了第一个门槛和第二个门槛之间,向上看有一幅古人画的宝相花的画,这一幅画是由红色与绿色相间而画成的。这幅画价值连城,因为成都天气潮湿,所以有几朵花都掉了,上面只有两三朵花了,永陵地宫墙为朱红色,屋顶为青绿色。
我们来到了王建的坟墓旁,王建的坟墓是世界上唯一一座在地面上的坟墓,王建的坟墓是国家的保护物品。王建的坟墓上有些金银珠宝已经露出来了。王建的坟墓上有许多地方已经腐烂,面目全非。他的坟墓边雕刻着“24技乐”,其中有两名舞者,棺床东西两侧各十人,南面有四人,乐器20种23人其中一人有两个乐器,他的坟墓周围立着“十二大力”又称“十二神”是来保护王建的。
我们又来到了油缸旁,油缸别名“长明缸”又称“万年缸”此缸剩油,此缸因放在墓主脚下,可是王建却不同,王建的头朝着油缸,脚却朝着大门,我们又到了王建的雕塑旁,王建的雕塑是用红砂石做成的,是一件中国宝贝,王建的雕塑表情自然,面带微笑。
王建是一个非常了不起的人,我以后一定要学习王建,成为一个有用之才,为祖国的将来创造奇迹。